豚肉とパプリカの生姜炒めのっけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
炒めてのっけるだけの簡単弁当です。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
豚細切れ肉
60g
玉ねぎ(スライス)
小1/2個
パプリカ(5mm幅程度に切る)
1/4個
椎茸(石づきを取ってスライス)
1個
片栗粉
小さじ1/2
○ニンニク生姜醤油
小さじ1、5
○みりん
小さじ1、5
○おろしショウガ
小さじ1/2
○水
大さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    肉に片栗粉をまぶす。

    ○を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油、豚肉、玉ねぎ、パプリカ、椎茸をいれ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    ○をまわしいれ、水分がなくなるまで炒める。
  4. 4
    器にご飯をしき、3を載せて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする