材料(4人分)
- かぼちゃ
- 皮付き150g
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 250cc
- 砂糖
- 40~60g
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは蒸すなどして火を通す。(圧力鍋で蒸し台を使って加圧8分蒸しました。
-
- 2
- 豆乳はレンジで1分ほど温める。
オーブンに天板をいれ、天板に水2カップほど入れて、150度に予熱する。
-
- 3
- フードプロセッサーにカボチャ、砂糖をいれ、なめらかになるまでよく混ぜる。
-
- 4
- 卵を加えてよく混ぜる。
-
- 5
- 豆乳を加えて混ぜ、型に分けて流しいれる。
-
- 6
- オーブンの天板に乗せ、表面がすこし膨らむまで25~30分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません