作り方
-
- 1
-
- ○をフードプロセッサーでみじん切りになるように混ぜる。
●は混ぜておく。
-
- 2
-
- 椎茸の内側に小麦粉をはたき、○を等分してつめて丸め、表面にもうすく小麦粉をふりかける。
-
- 3
-
- フライパンに肉の面を下にして並べ、空いた部分にレンコンも並べ、中火にかける。
音がしてきたら蓋をして中火弱にし、5~6分、こんがりするまで焼く。
-
- 4
-
- 裏返して椎茸の面も軽く焼き、裏返して●を加え、煮詰めながら絡める。
おいしくなるコツ
黒酢の調味料は水を多めにして長めに煮るとまろやかで美味しくなります。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません