豚肉パテとソーセージのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- ソーセージ
- 3本
- 豚肉のパテ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- 輪切り唐辛子
- 1本
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パスタの茹で汁
- お玉1
作り方
-
- 1
- にんにく、唐辛子、オリーブオイル、ソーセージを弱火で炒める
-
- 2
- パスタのゆでる
-
- 3
- 1にパテをいれ、パスタのゆで汁を投入!!
ゆでたパスタとからめて、塩コショウで完成。
おいしくなるコツ
ニンニクを弱火で香りが出るまで炒めて下さい。
仕上げにオリーブオイルを少々かけてもいいですね(^ー^)ノ
きっかけ
豚肉のパテが余っていたのでパスタにアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません