爽やかシークワーサー入り炊飯器ケーキ♬ レシピ・作り方
材料(1ケース人分)
- 薄力粉 140g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ヨーグルト 大さじ1
- 溶かしバター 40g
- 卵 2個
- シークワーサー 2個
- 砂糖 60g
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーはボウルに入れて、泡だて器で混ぜる。
- 2 ソークワーサーは皮をおろし金でおろす。
- 3 卵をボウルに入れて溶き、砂糖を入れよく混ぜる。
- 4 3にヨーグルトと2を入れさらに混ぜる。
- 5 2を4に入れサックリ混ぜ、最後にバターを入れさらにサックリ混ぜたら、油を敷いた炊飯器に流し入れ、通常炊飯してスイッチが切れたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません