タレ漬けポークソテーのっけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ボリュームある焼肉のっけ丼です。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
豚しょうが焼き用
6枚(160g)
キャベツ(千切り)
1枚分
椎茸(軸を取る)
4個
○醤油
小さじ2
○にんにく生姜醤油
小さじ1
○みりん
大さじ1
○ごま油
小さじ1
砂糖、醤油、水
各小さじ1弱

作り方

  1. 1
    肉と○をポリ袋にいれ、30分ほど置く。(冷蔵庫で1晩おいても)
  2. 2
    フライパンを温め、肉を並べ、焼き目がつくまで焼く。

    裏返して火を止め、蓋をして2~3分置いて取り出す。
  3. 3
    椎茸、砂糖、醤油、水を入れ、中火で椎茸に火が通るまで加熱する。

    椎茸を取り出し、フライパンに2の焼き汁を入れて混ぜる。
  4. 4
    器にご飯をしき、キャベツをのせ、お肉と椎茸をのせ、焼き汁をかけて出来上がり。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする