材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 豚しょうが焼き用
- 6枚(160g)
- キャベツ(千切り)
- 1枚分
- 椎茸(軸を取る)
- 4個
- ○醤油
- 小さじ2
- ○にんにく生姜醤油
- 小さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○ごま油
- 小さじ1
- 砂糖、醤油、水
- 各小さじ1弱
作り方
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- 1
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- 肉と○をポリ袋にいれ、30分ほど置く。(冷蔵庫で1晩おいても)
-
- 2
-
- フライパンを温め、肉を並べ、焼き目がつくまで焼く。
裏返して火を止め、蓋をして2~3分置いて取り出す。
-
- 3
-
- 椎茸、砂糖、醤油、水を入れ、中火で椎茸に火が通るまで加熱する。
椎茸を取り出し、フライパンに2の焼き汁を入れて混ぜる。
-
- 4
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- 器にご飯をしき、キャベツをのせ、お肉と椎茸をのせ、焼き汁をかけて出来上がり。
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