チョコとクランベリーのココアケーキ レシピ・作り方

チョコとクランベリーのココアケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
チョコレートとクランベリー入りのケーキです。

材料(5~6人分)

  • (15cm角型使用)
  • ○卵 3個
  • ○砂糖 100g
  • ○溶かしバター 100g
  • ○ココア 50g
  • ○アーモンドプードル 50g
  • ●薄力粉 50g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • チョコレート 50g
  • ドライクランベリー 50g
  • キルシュ 大さじ1

作り方

  1. 1 チョコレートは粗く刻む。

    クランベリーにキルシュをまぶす。

    オーブンを180度に予熱する。
    型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2 ボウルに○をいれ、泡だて器でよく混ぜ、●をふるって加え、粉っぽさがだいたいなくなるまで泡だて器で混ぜる。
  3. 3 チョコレートとクランベリーをいれてへらでざっくり混ぜ、型に流しいれてとんとんしてならす。
  4. 4 温めたオーブンで30~40分、串をさして生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070027288
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る