チョコとクランベリーのココアケーキ レシピ・作り方
![チョコとクランベリーのココアケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ded1a5ae88276f4d4c7d62250c3c5939b0676fa9.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
チョコレートは粗く刻む。
クランベリーにキルシュをまぶす。
オーブンを180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。 - 2 ボウルに○をいれ、泡だて器でよく混ぜ、●をふるって加え、粉っぽさがだいたいなくなるまで泡だて器で混ぜる。
- 3 チョコレートとクランベリーをいれてへらでざっくり混ぜ、型に流しいれてとんとんしてならす。
- 4 温めたオーブンで30~40分、串をさして生地がついてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません