アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテーのせ春菊としめじのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ポークソテーをのせた春菊のピラフです。

材料(2人分)

豚ロース肉
1枚(100g)
*塩麹
小さじ1〜2
ご飯
1膳分
春菊(みじん切り)
1/2袋
しめじ(石付きを取ってみじん切り)
1パック
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
にんにく(みじん切り)
1かけ
オリーブオイル
適量
塩、黒コショウ
各適量
●バルサミコ酢
大さじ1
●ニンニク生姜醤油
小さじ2
●みりん
こさじ1
●水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に塩麹をまぶして15分程置き、油を少々敷いたフライパン煮並べて中火でこんがりするまで焼き、裏返して●を加えて軽く煮立て火を通して取り出し、5分ほど休ませてから食べやすく切る。
  2. 2
    春菊に塩小さじ1/2を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンをきれいにし、オリーブオイル小さじ1〜2、玉ねぎ、しめじ、にんにく、塩ひとつまみをいれて軽く炒め、蓋をして弱火で10分程置いて火を通す。
  4. 4
    蓋をとって炒め水分を飛ばし、温かいご飯、水をぎゅっと絞った春菊を加え、ほぐしながらよく混ぜる。
    味を見て塩とコショウで調味する。
  5. 5
    器に盛りつけ、1をのせて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする