ポークソテーのせ春菊としめじのピラフ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 肉に塩麹をまぶして15分程置き、油を少々敷いたフライパン煮並べて中火でこんがりするまで焼き、裏返して●を加えて軽く煮立て火を通して取り出し、5分ほど休ませてから食べやすく切る。
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- 2
- 春菊に塩小さじ1/2を混ぜておく。
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- 3
- フライパンをきれいにし、オリーブオイル小さじ1〜2、玉ねぎ、しめじ、にんにく、塩ひとつまみをいれて軽く炒め、蓋をして弱火で10分程置いて火を通す。
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- 4
- 蓋をとって炒め水分を飛ばし、温かいご飯、水をぎゅっと絞った春菊を加え、ほぐしながらよく混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味する。
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- 5
- 器に盛りつけ、1をのせて出来上がり。
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