アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとキャベツとにんじんの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お家にある材料でサイドメニューに手軽な一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ちくわ(斜め切り)
1袋
にんじん(短冊切り)
1/2本
キャベツ(ざく切り)
1/2個
小さじ2
○酒
大さじ2
○水
50cc
○砂糖
小さじ1
○醤油
大さじ1
醤油
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油、ちくわ、キャベツ、にんじんを入れてさっと炒める。
  2. 2
    油がまわったら、○を加えてざっと混ぜ、蓋をして蒸気が上がったら弱火にし、柔らかくなるまで時々混ぜながら10分程度煮る。
  3. 3
    水分が多かったら強火にして煮詰め、味を見て醤油で調味して出来上がり。

おいしくなるコツ

材料に油がないので油で軽く炒めると美味しいと思います。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/01/11

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする