スクランブルエッグのせきのこのカレートマトピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お弁当にスクランブルエッグを乗せたピラフです。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
ささみ(角切り)
1本
マッシュルーム(角切り)
6個
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
にんじん(みじん切り)
1cm
トマト(みじん切り)
大1/4個
カレー粉
小さじ1/4
*塩麹
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1弱
塩、黒コショウ
適量
■スクランブルエッグ
1個
豆乳
小さじ2
バター
小さじ1/4
塩麹
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ささみに*塩麹をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにオイルを敷き、ささみからカレー粉までいれ、水分がなくなるまで炒める。
  3. 3
    温かいご飯を加え、ほぐしながら混ぜて塩と胡椒で調味し、器に入れる。
  4. 4
    フライパンをきれいにしてすく欄ぐるエッグの材料を全て入れ、火にかけ、よく混ぜながら火を通す。
  5. 5
    スクランブルエッグをご飯にのせて出来上がり。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
カレーピラフ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする