みかんとはちみつのパンプディング レシピ・作り方
![みかんとはちみつのパンプディング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd3ecc1b00a99f4dc883c8a710a7db312ecb5699.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 食パン(角切り) 1枚
- みかん(皮を剥いてざく切り) 1個
- レーズン 大さじ1
- ●卵 2個
- ●はちみつ 大さじ2〜3
- 牛乳 250cc
作り方
- 1 オーブンの下段に天板を入れ、水を2カップ程度いれ、170度に温める。
-
2
パンとみかんは耐熱容器に入れておく。
-
3
ボウルに卵と蜂蜜を入れてよく混ぜ、牛乳を加えてよく混ぜ、こしながら2に注ぐ。
-
4
オーブンの天板にのせ、25〜30分、中央がやや膨らむ程度まで焼き、あら熱がとれるまで置いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません