みかんとはちみつのパンプディング レシピ・作り方

みかんとはちみつのパンプディング
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
蜂蜜風味のみかんのパンプディングです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 オーブンの下段に天板を入れ、水を2カップ程度いれ、170度に温める。
  2. 2 パンとみかんは耐熱容器に入れておく。
  3. 3 ボウルに卵と蜂蜜を入れてよく混ぜ、牛乳を加えてよく混ぜ、こしながら2に注ぐ。
  4. 4 オーブンの天板にのせ、25〜30分、中央がやや膨らむ程度まで焼き、あら熱がとれるまで置いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

香りの良い蜂蜜で作ると美味しいです。

  • レシピID:1070027137
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る