アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根皮の味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
4

材料(4人分)

600cc
大根の皮
8cm分
カットわかめ
大さじ1
白菜
小さめ1枚
赤味噌
大さじ3
だしの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮は1cm角に切る。白菜は縦に半分に切り横に1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に水とだしの素と大根の皮を入れ沸騰して1分たったら、白菜とわかめを入れ再度沸騰したら火を止めて、赤味噌を溶き入れて完成♪

きっかけ

残った大根の皮を使って作りました。

公開日:2013/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする