生姜紅茶甘酒 レシピ・作り方
![生姜紅茶甘酒](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/077b4550687c8f69ae61502511e035a88cb927bb.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水 100cc
- 紅茶ティーパック 1個
- 濃縮甘酒 100cc
- おろししょうが 小さじ1/2
作り方
-
1
鍋に水とティーパックを入れて火にかけ、フツフツしてきたら弱火にして3分ほど煮出す。
-
2
甘酒、生姜を加えて温め、カップに注いで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
*॰☆*°2021/03/12 05:17甘酒が活用出来て嬉しいです♪飲みやすくなって美味しかったです!レシピありがとうございます♪
-
Erdbeereis2014/10/19 06:15生姜入り甘酒は美味しいけれど、紅茶で作ると香りが良くてさらに美味しいですね☆身体ぽかぽかすごく温まりました。ご馳走様でした。