小松菜と三つ葉の柚子風味 レシピ・作り方
![小松菜と三つ葉の柚子風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d47064096addd62de2403ea32672994856eb3f7e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 2/3袋
- 三つ葉 1袋
- ゆずの皮千切り 1/3個分
- 鰹節 1パック
- 薄口醤油 小さじ1程度
作り方
- 1 小松菜と三つ葉は3cm程度の長さに切る。
-
2
小松菜、水50ccをフライパンにいれ蓋をして火にかける。
1分ほどたったら蓋を取って混ぜ、8割程度火が通ったら三つ葉を加えてさっと火を通し、ざるにあげる。 -
3
2の粗熱が取れたら水を軽く絞り、柚子の皮、鰹節、薄口醤油を加えて混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません