小松菜と三つ葉の柚子風味 レシピ・作り方

小松菜と三つ葉の柚子風味
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さっぱり柚子風味の青菜の和え物です。

材料(2人分)

  • 小松菜 2/3袋
  • 三つ葉 1袋
  • ゆずの皮千切り 1/3個分
  • 鰹節 1パック
  • 薄口醤油 小さじ1程度

作り方

  1. 1 小松菜と三つ葉は3cm程度の長さに切る。
  2. 2 小松菜、水50ccをフライパンにいれ蓋をして火にかける。

    1分ほどたったら蓋を取って混ぜ、8割程度火が通ったら三つ葉を加えてさっと火を通し、ざるにあげる。
  3. 3 2の粗熱が取れたら水を軽く絞り、柚子の皮、鰹節、薄口醤油を加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070026949
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る