材料(2人分)
- イチゴ
- 8個
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ2
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 生クリームに砂糖を加えて泡立て器で混ぜます。
-
- 2
-
- イチゴはヘタの部分を切って、二等分にしておきます。
-
- 3
-
- 真ん中にクリームをはさみます。
-
- 4
-
- イチゴでふたをします。
-
- 5
-
- てっぺんにクリームをチョンとのせ、ごまで目をつくったら、可愛く盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
可愛く盛り付けてデザートに♪
きっかけ
イチゴとクリームが余ったので☆
2013年クリスマスメニュー♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケーキにのせても^o^