材料(2人分)
- ゆでうどん
- 1袋
- 大根
- 15cm
- じゃこ天
- 2枚
- とろろこんぶ
- 2つまみ
- 水
- 4カップ
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- ジャコ天は半分に切る。
大根は細切りにし、水と鍋に入れて火にかける。
沸騰したら弱火にして蓋をし、大根に火が通るまで10分ほど煮る。
-
- 2
- うどん、ジャコ天、めんつゆを入れ、うどんをほぐし、味を見て塩で調味する。
-
- 3
- うどんが温まったら器に盛り、とろろこんぶをのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません