アプリで広告非表示を体験しよう

ジャコ天と大根のとろろ昆布うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
たっぷり大根でかさ増しのヘルシーうどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
1袋
大根
15cm
じゃこ天
2枚
とろろこんぶ
2つまみ
4カップ
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャコ天は半分に切る。

    大根は細切りにし、水と鍋に入れて火にかける。

    沸騰したら弱火にして蓋をし、大根に火が通るまで10分ほど煮る。
  2. 2
    うどん、ジャコ天、めんつゆを入れ、うどんをほぐし、味を見て塩で調味する。
  3. 3
    うどんが温まったら器に盛り、とろろこんぶをのせて出来上がり。

きっかけ

お夜食に。

公開日:2013/12/24

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする