材料(2〜3人分)
- 大根の葉
- 1/3本分
- じゃこ
- 大さじ1〜2
- 鰹節
- 2〜3つまみ
- 胡麻油
- 少々
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ごはん
- 2〜3人分
- 昆布茶粉末
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉は固いので先に細かく切ったら、レンジ600wで3〜4分チンしておきます。
-
- 2
-
- 温めたフライパンに胡麻油をひき、大根の葉とじゃこを炒めます。
-
- 3
-
- 鰹節も加えます。
-
- 4
-
- みりん、しょうゆを入れて炒めたら具の完成♪
-
- 5
-
- ご飯に混ぜていきます。
昆布茶粉末も加えます。
-
- 6
-
- 握って出来上がり♪
おいしくなるコツ
昆布茶がまろやかな味にしてくれます^o^
きっかけ
大根を葉ごと頂いたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今日はおにぎりにしました♪