白菜の浅漬け&福神漬けのまぜごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 白菜の浅漬け
- 大さじ1
- 福神漬け
- 大さじ1
- 黒ごま
- 大さじ1/2
- あらびきコショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 醤油
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 白菜の浅漬け、福神漬けは細かく刻む。
-
- 2
- ボールにご飯、白菜の浅漬け、福神漬け、黒ごま、あらびきコショウ、マヨネーズ、醤油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
- 具材が全体に混ざったのを確認したら器に移して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません