せりの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
せりの香りがおいしいお漬物です。

材料(2人分)

せり
1袋(200g)
醤油
大さじ1~1.5
細切り昆布
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    せりは3cm程度に切る。
  2. 2
    材料を全てポリ袋にいれてよく混ぜる。
  3. 3
    しばらく置いてしんなりしてきたら再度混ぜ、空気をしっかり抜いて口を閉め、冷蔵庫で1晩おく。
  4. 4
    袋の上から手でもんであくを出し、水分を絞って盛り付ける。

きっかけ

保存用に

公開日:2015/02/21

関連情報

カテゴリ
せり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする