作り方
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- 1
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- 生地作り。
強力粉にドライイースト、砂糖を混ぜて、オリーブオイル、お湯も加えます。
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- 2
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- こねます。
焼く5〜7分くらい。
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- 3
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- 40度で約30分発酵します。
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- 4
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- しめじはほぐし、ほうれん草は食べやすい大きさにカットします。
ツナも容器しておきます。
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- 5
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- 温めたフライパンにマヨネーズと柚子こしょうを入れて、ツナ→しめじ→ほうれん草を炒めます。
ほうれん草が軽く炒まったら下ごしらえ完了。
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- 6
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- 鍋に砂糖、みりん、しょうゆを入れて一煮立ちさせ、照り焼きソースを作っておきます。
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- 7
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- 天板にクッキングシートをひき、のばしたピザ生地のせます。
オーブンは200度に予熱しておきます。
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- 8
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- 照り焼きソースをかけます。
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- 9
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- ⑤の具材をのせます。
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- 10
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- チーズとオリーブオイルをふりかけて、200度に予熱しておいたオーブンで約17分くらい焼いたら出来上がり♪
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- 11
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- 今回はサラダほうれん草を使ったので、余ったほうれん草をかけてみました☆
おいしくなるコツ
柚子こしょうの量はお好みでどうぞ^o^
きっかけ
マヨネーズ控えめの照り焼きピザが作りたくて♪
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しそなどで作っても美味しそうですね^o^