かぶとキュウリとトマトの鶏がら塩糀ナムル レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- かぶ
- 2個
- キュウリ
- 1本
- トマト
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- ●マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ1~2
- ●おろし生姜
- 小さじ1弱
- ●ごま油
- 小さじ2~3
- ●白ゴマ(ゆびでつぶす)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かぶはスライス、キュウリは棒状に切り、ボウルに入れて塩をまぶして10分ほど置く。
トマトはスライスする。
-
- 2
-
- 1の水を捨ててボウルに戻し、トマトを加え、●を加えてよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません