かぼちゃきなこケーキ レシピ・作り方
![かぼちゃきなこケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3060d510b282ff53e65fc0ff7ed1333bbbebe1d8.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
型(15cm丸型使用)にオーブンペーパーをしく。 -
2
カボチャは小さめに切って耐熱容器にいれ、砂糖25gをかけ、レンジで火が通るまで加熱する。
(ラップして600Wで5~6分) -
3
ボウルに○を入れてよく混ぜ、●を振るって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
4
カボチャを加えてざっくり混ぜ、型に流しいれ、温めたオーブンで40分ほど、火が通るまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません