アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとマッシュルームのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キャベツところころマッシュルームのスープです。

材料(3~4人分)

キャベツ(ざく切り)
3~4枚
にんじん(いちょう切り)
5cm
マッシュルーム
15個
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
好みのスープ(豚肉のゆで汁使用)
2カップ程度
1~2カップ
塩麹
大さじ1
塩、黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜とスープ、塩麹を鍋に入れ、蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にし、キャベツが柔らかくなるまで10分程度煮る。
  2. 2
    水を足してひたひたにして温め、味を見て塩と胡椒で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする