アプリで広告非表示を体験しよう

カブと鮭と豆腐のおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
雑穀入りで栄養たっぷりです。

材料(2人分)

カブ
小3個
塩鮭
1切れ
豆腐
150g
ご飯
1膳分
キヌア(好みの雑穀)
大さじ1
味噌
小さじ1
2~3カップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キヌアは洗って茶漉しで水を切り、鍋に水2カップといれて火にかける。
    沸騰したらふつふつする程度の火加減で煮る。
  2. 2
    カブは実を2cm角程度、葉をみじん切りにする。
    鮭はグリルで6~7分焼いて火を通し、骨をとってほぐす。
  3. 3
    カブとご飯を1に加え、カブに火が通るまで4~5分煮る。
  4. 4
    鮭、つぶした豆腐、カブの葉を加え、
    水が少なかったら足して温め、味噌を溶かし味を見て塩で調味する。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
おじや

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする