材料(2人分)
- カブ
- 小3個
- 塩鮭
- 1切れ
- 豆腐
- 150g
- ご飯
- 1膳分
- キヌア(好みの雑穀)
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- 水
- 2~3カップ
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キヌアは洗って茶漉しで水を切り、鍋に水2カップといれて火にかける。
沸騰したらふつふつする程度の火加減で煮る。
-
- 2
- カブは実を2cm角程度、葉をみじん切りにする。
鮭はグリルで6~7分焼いて火を通し、骨をとってほぐす。
-
- 3
-
- カブとご飯を1に加え、カブに火が通るまで4~5分煮る。
-
- 4
-
- 鮭、つぶした豆腐、カブの葉を加え、
水が少なかったら足して温め、味噌を溶かし味を見て塩で調味する。
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