アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラ、ブロッコリーのタコラグーペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タコミンチとグリーン野菜ののペンネです。

材料(2人分)

2個
ゆでタコ
150g
アスパラ
5~6本
ブロッコリー
1/2個
玉ねぎ
1/2個
○ペンネ
1カップ
○水
1カップ
○塩麹
大さじ1
バーニャカウダソース
小さじ山盛り1
オリーブオイル
小さじ2
塩、黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にお湯4カップを入れて沸騰させ火をとめる。
    水1カップと卵を加え、蓋をし、12分置いて水にとり、温泉卵を作る。
  2. 2
    アスパラは下1/3ほどピーラーで皮をむいて3~4等分、ブロッコリー
    は食べやすく切り分ける。
    玉ねぎとタコはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとバーニャカウダソース、玉ねぎをいれて炒める。
  4. 4
    タコとブロッコリーを加えてさっと炒め、○を加え、軽く混ぜ
    ながら沸騰させる。

    蓋をして時々混ぜながら9分ほど煮る。
  5. 5
    アスパラを加え、蓋を取って2~3分、強火にして混ぜ、
    煮詰めながらアスパラに火を通し、味を見て塩とコショウで調味し、
    煮汁をペンネに絡める。
  6. 6
    盛り付けて卵を割ってのせてできあがり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2014/06/10

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネアスパラ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする