アスパラ、ブロッコリーのタコラグーペンネ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 小鍋にお湯4カップを入れて沸騰させ火をとめる。
水1カップと卵を加え、蓋をし、12分置いて水にとり、温泉卵を作る。
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- 2
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- アスパラは下1/3ほどピーラーで皮をむいて3~4等分、ブロッコリー
は食べやすく切り分ける。
玉ねぎとタコはみじん切りにする。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルとバーニャカウダソース、玉ねぎをいれて炒める。
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- 4
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- タコとブロッコリーを加えてさっと炒め、○を加え、軽く混ぜ
ながら沸騰させる。
蓋をして時々混ぜながら9分ほど煮る。
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- 5
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- アスパラを加え、蓋を取って2~3分、強火にして混ぜ、
煮詰めながらアスパラに火を通し、味を見て塩とコショウで調味し、
煮汁をペンネに絡める。
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- 6
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- 盛り付けて卵を割ってのせてできあがり。
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