わさび菜とアボカドとシメジのソテーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ニンニクアンチョビ風味で炒めたしめじとアボカド、わさびなで風味のあるサラダです。

材料(4~6人分)

わさび菜(ざく切り)
1袋
アボカド(角切り)
2個
しめじ(石づきを取ってほぐす)
1パック
玉ねぎ(薄くスライス)
1/2個
バーニャカウダソース
大さじ1
レモン汁
1個分
塩麹、黒コショウ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは水にさらして水を絞り、塩麹大さじ1を混ぜておく。
  2. 2
    しめじはバーニャカウダソースとフライパンにいれ、火が通るまでいためる。
  3. 3
    1にわさび菜、しめじ、アボカド、レモンを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    味を見て塩麹、黒コショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
わさび菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする