アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と赤ピーマンの黒コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お弁当のおかずに。

材料(1人分)

舞茸
1/2パック
赤ピーマン
1/2個
オリーブオイル
少々
小さじ1
醤油、塩
各少々
黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は大きめにほぐす、赤ピーマンは種を取って斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにオイルと1を入れてさっといため、酒を振り入れる。
  3. 3
    塩と醤油で調味し、コショウを挽いて出来上がり。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする