豆腐クリームココアプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
生クリーム入りでコクのある豆腐ココアプリンです。

材料(4人分)

●木綿豆腐
200g
●ココアパウダー
30g
●砂糖
60g
●生クリーム
50g
●卵
2個
粉ゼラチン
3g
50cc

作り方

  1. 1
    ゼラチンと水を混ぜて1分ほど置き、ふやかしておく。
  2. 2
    ●をミキサーでよく混ぜる。
  3. 3
    1を湯せんかレンジで溶かし、2に加えて混ぜる。
  4. 4
    器に分けて入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    残った生クリームをホイップしてのせました。

きっかけ

デザートに

公開日:2014/06/20

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする