ごぼう天の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
ごぼう天を煮て、温かい状態でいただきます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう天
10個
濃い口しょうゆ
大匙2
みりん
大匙2
砂糖
小さじ1/2
だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    お鍋に調味料を入れ、弱火にかけてふつふつしてくるまで待ちます。
  2. 2
    ふつふつしてきたらごぼう天を入れ、まんべんなく調味料に浸るようにして、弱火でコトコト煮ます。
  3. 3
    ときどきひっくり返しながら、全体に調味料がしみ込んだら火を止め、出来上がりです。

きっかけ

残ってしまったごぼう天をおいしく食べたいと思いました。

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の練物

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/18 07:31
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする