ごぼう天の甘辛煮 レシピ・作り方

ごぼう天の甘辛煮
mariron★
mariron★
ごぼう天を煮て、温かい状態でいただきます。

材料(2人分)

  • ごぼう天 10個
  • 濃い口しょうゆ 大匙2
  • みりん 大匙2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に調味料を入れ、弱火にかけてふつふつしてくるまで待ちます。
  2. 2 ふつふつしてきたらごぼう天を入れ、まんべんなく調味料に浸るようにして、弱火でコトコト煮ます。
  3. 3 ときどきひっくり返しながら、全体に調味料がしみ込んだら火を止め、出来上がりです。

きっかけ

残ってしまったごぼう天をおいしく食べたいと思いました。

  • レシピID:1070026121
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る