ごぼう天の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう天 10個
- 濃い口しょうゆ 大匙2
- みりん 大匙2
- 砂糖 小さじ1/2
- だしの素 小さじ1
作り方
- 1 お鍋に調味料を入れ、弱火にかけてふつふつしてくるまで待ちます。
- 2 ふつふつしてきたらごぼう天を入れ、まんべんなく調味料に浸るようにして、弱火でコトコト煮ます。
- 3 ときどきひっくり返しながら、全体に調味料がしみ込んだら火を止め、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/03/18 07:31美味しかったです(*´∇`*)