ニラ&ピーナッツのあらびきコショウかけトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- お好みソース
- 小さじ3
- ニラ
- 1本
- 塩ピーナッツ(市販)
- 6粒
- ピザ用とろけるチーズ
- 大さじ1.5
- あらびきコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラは根を切り落とし、約5mmの長さに切る。ピーナッツは包丁で細かく刻む。
-
- 2
-
- 食パンにマーガリンとお好みソースを一面に塗り、ニラ、ピーナッツの順に広げて置き、全体にチーズをかけて、あらびきコショウを振りかける。
-
- 3
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。