チーズカリカリ♪イタリアン☆焼き餃子 レシピ・作り方

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まめもにお
市販の餃子が美味しく変身します!焼けた下部分のチーズはカリカリで、上部分はとろ〜りです♪いつもの味に飽きたら、イタリアン風はいかがですか?とても美味しいですよ♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

餃子(市販)
8個
餃子が1cmかぶる位
●トマトケチャップ
適量
●とろけるミックスチーズ
ふたつかみ
オリーブオイル
大さじ1
イタリアンパセリ(あれば)
1枝

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、餃子を焼きます。

    焼き目が付いたら、水を1cm程度入れます。

    蓋をして、2〜3分蒸し焼きにします。

    蓋を取って、水分を飛ばします。
  2. 2
    ここで、焼き目部分の向きを変えます。

    ※餃子の焼き面が、手前になるようにします。

    こうする事で、2面がカリカリになり、香ばしさが増します。斜め1面は焼かないので、柔らかいです。
  3. 3
    とろけるチーズを、どっさりかけます。

    ※この時に、餃子部分とフライパン部分にもチーズを入れます。

    ケチャップを、綺麗にピュ〜っと、波型になるように全面にかけます。
  4. 4
    弱火にして、蓋をして蒸し焼きにします。

    フライパンの面のチーズがカリカリになり、上面がとろ〜りとろけたらお皿に盛りつけます。

    刻んだイタリアンパセリをかけて、出来上がり〜♪

おいしくなるコツ

※印を読んで下さいね。 ※ヘラで盛りつけると、崩れないで綺麗ですよ。

きっかけ

市販の餃子は、美味しくない! リメイクして美味しく変身させました。

公開日:2013/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
関連キーワード
チーズ 餃子 イタリアン ワインに合う
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 3 件)

2014/08/17 15:58
お昼にいただきました!カリカリチーズが、とっても美味しかったです(=^ェ^=)ごちそうさまでしたぁ♪
ぎにゅ~
そらんママさん、こんにちわ♪ランチに作ってくれて、ありがとう (^_^) カリカリチーズが、とても美味しそうですね♪ 素敵なレポ、いつも感謝感激です (≧∇≦)
2013/12/21 20:32
手作りの餃子を使用しました。 カリカリのチーズとケチャップが餃子と合いますね!! 餃子好きの主人にも大好評❤ リピ決定!!とっても美味しかったです♪
みーちゃん6914
みーちゃんさん、こんにちわ♪わぉ〜!手作りの餃子は、やはり違いますね (^_^)とても美味しそう♪ 旦那様にも好評で嬉しいです☆ 素敵なレポ&コメありがとう〜♥

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