アプリで広告非表示を体験しよう

大根菜と玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
お味噌はお好みで加減してください!

材料(2人分)

2cup
昆布
3~4cm
顆粒だしの素
小さじ1/2
ひじき(戻したもの)
15gくらい
大根菜
30~40g
玉ネギ
1/4ヶ
お味噌
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れて1時間以上置く。
    大根菜は小口切りにする。
    玉ねぎは5~6mm幅に切る。
  2. 2
    (1)の鍋に顆粒だしの素、玉ねぎ、大根菜、ひじきを入れて中火で3~4分加熱する。
  3. 3
    (2)に味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!

きっかけ

大根菜があったので

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする