材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- オレンジジュース
- 大さじ2~3
- はちみつ
- 適量
- ローストナッツ(くるみ、アーモンド)
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れて蓋をし、レンジの根菜機能で加熱して火を通す。
(ない場合は様子を見ながら5~6分加熱して火を通す)
-
- 2
-
- かぼちゃをボウルにいれてつぶし、オレンジジュースを加えて好みの濃度にし、蜂蜜で甘さを調節する。
-
- 3
-
- 器に盛り付け、刻んだナッツをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません