材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ1/2
- ニラ
- 1本
- 茹でて柔らかくなったさつまいも
- 1切れ
- 塩麹
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 粉末中華あじの素
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラは根を切り落とし、約5mmの長さに切る。
-
- 2
- さつまいもは皮を除き、よく潰した後、塩麹と混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 食パンにマーガリンを一面に塗り、ニラと②を広げて置き、全体にマヨネーズをかけ、粉末中華あじの素を振りかける。
-
- 4
-
- トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません