チキンとジャガイモのカレー煮 レシピ・作り方
![チキンとジャガイモのカレー煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5378ab04375f19fe5d88906c33140169dacc90d2.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- じゃがいも(皮をむいて一口大) 3~4個
- 玉ねぎ(スライス) 3~4個
- にんじん(スライス) 1/2本
- ●カレー粉 小さじ1
- ●にんにくしょうが醤油 大さじ1
- ●塩 小さじ1/2
- 水 1カップ
- 塩、黒コショウ 各適量
- 油 小さじ2
作り方
- 1 肉は筋きりして一口大に切り、●をもみ込んで10分ほど置く。(冷蔵庫で1晩おいておも)
-
2
フライパンに油をしき、1の皮を下にして並べ、中火で皮がこんがり色づくまで焼き、油をふき取る。
-
3
ジャガイモ、にんじん、玉ねぎを入れてざっと混ぜ、水、塩小さじ1/2を加えて蓋をし、フライパンをゆすりながら沸騰させる。
-
4
沸いたらフツフツしている程度の火加減に落とし、ジャガイモに火が通るまで、ときどきゆすりながら煮る。
-
5
煮えたら味見し、塩とコショウで調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません