しめじの梅しそ肉巻き レシピ・作り方
![しめじの梅しそ肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29862cf6882c2ac5661e8872a9b57ba5a017d598.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- しめじ(石付きを取ってほぐす) 1/8パック
- 豚薄切り肉 2枚
- 梅肉 小さじ1
- シソの葉 3枚
- ポン酢 小さじ1
作り方
- 1 肉を広げてシソ、梅肉、しめじをのせて巻く。
-
2
フライパンにおいて蓋をし、中火で焼き目がつくまで焼いて火を通す。
裏返して裏面にも焼き色を着ける。 - 3 弱火にしてポン酢をいれて絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません