アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、かぶ、セロリのサラダ風浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サラダ風の浅漬けです。

材料(3~4人分)

白菜
2~3枚
かぶ
1個
セロリ茎
1本
セロリの葉
ひとつかみ
塩(野菜の2%)
小さじ1.5
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1~2
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、カブはスライス、セロリは斜め薄切り、葉はみじん切りにする。
  2. 2
    1、塩、レモン、コショウをポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫で1晩おく。
  3. 3
    軽くもんでから水を絞り、オリーブオイルを加えて混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは好みで加えてください。

きっかけ

余った野菜で

公開日:2015/01/13

関連情報

カテゴリ
浅漬け白菜かぶ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする