ベーコン入り焼きそば♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
昼食♬

材料(2人分)

むし焼きそば
2袋
ピーマン
3個
人参
5cm
ベーコン
1パック
塩麹
大さじ2
塩・胡椒
少々
醤油
小さじ2
ねぎ
1本
しめじ
1/3袋

作り方

  1. 1
    ベーコンは3~4cm幅に切り、ピーマン、人参は細切り、ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに分量外の油を敷いてベーコンを炒める。
  3. 3
    ベーコンの色が変わってきたらピーマン、人参、しめじを入れ蓋をして3~4分、火が通るまで蒸し焼きにしていたん取り出す。
  4. 4
    3のフライパンに分量外の油を多めに敷いて、焼きそばを入れほぐしながら4~5分焼く。
  5. 5
    4に3とねぎ、塩麹、醤油を入れ炒め混ぜ、最後に塩、胡椒で味を整えて完成♪

きっかけ

豚肉がなくベーコンで代用して作りました。

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする