材料(2人分)
- むし焼きそば
- 2袋
- ピーマン
- 3個
- 人参
- 5cm
- ベーコン
- 1パック
- 塩麹
- 大さじ2
- 塩・胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- ねぎ
- 1本
- しめじ
- 1/3袋
作り方
-
- 1
- ベーコンは3~4cm幅に切り、ピーマン、人参は細切り、ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに分量外の油を敷いてベーコンを炒める。
-
- 3
- ベーコンの色が変わってきたらピーマン、人参、しめじを入れ蓋をして3~4分、火が通るまで蒸し焼きにしていたん取り出す。
-
- 4
- 3のフライパンに分量外の油を多めに敷いて、焼きそばを入れほぐしながら4~5分焼く。
-
- 5
- 4に3とねぎ、塩麹、醤油を入れ炒め混ぜ、最後に塩、胡椒で味を整えて完成♪
きっかけ
豚肉がなくベーコンで代用して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません