アプリで広告非表示を体験しよう

香味野菜と青菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
すっきり味の野菜スープです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

玉ねぎ(スライス)
1個
にんじん(薄い半月義理)
1/2本
セロリ茎(ななめ薄切り)
1本
カブの葉(2cm長さ)
3個分
ホタテ粉
大さじ2
ナンプラー
小さじ2
適量
3~4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、セロリ、ホタテ、ナンプラー、水1カップを鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  2. 2
    水を2~3カップ足して温め、塩で調味する。
  3. 3
    カブの菜を加えてさっと火を通して出来上がり。

おいしくなるコツ

カブの葉は他の青菜でも。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2013/11/11

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/21 14:33
残り野菜投入でしたがセロリのホタテスープ何にでも合いそうで美味しかったです♡エスニック風で新鮮。うれしいです(⌒▽⌒)
さやか8208
具沢山美味しそう~♪冷蔵庫整理にいいですよね(*^^*)レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする