アプリで広告非表示を体験しよう

コーンとベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
コーンとベーコンでダシいらずのスープです。

材料(2人分)

とうもろこし(包丁で実をそぐ)
1本分
ベーコン(細切り)
1枚
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
適量
塩、黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ベーコン、水100cc、塩一つまみを鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    水1.5カップを足し、とうもろこしを入れて温め、味を見て塩と胡椒で調味する。

おいしくなるコツ

玉ねぎから味が出るまで煮ておきます。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする