アプリで広告非表示を体験しよう

けんちんなめこ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山のなめこ汁です。

材料(4人分)

なめこ
1袋
豆腐(角切り)
200g
大根(いちょう切り)
3cm
にんじん(いちょう切り)
3cm
ごぼう(斜め薄切り)
15cm
長ネギ
1本
ダシいり味噌
大さじ3程度
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは飾り用に大さじ4程度小口切りにし、残りを厚めの輪切りにする。
  2. 2
    大根、にんじん、ごぼう、厚切りのネギを鍋に入れ、水をひたひたに入れ、塩を火とつまみ振って蓋をし、火にかける。

    沸騰したら弱火にし、軟らかくなるまで煮る。
  3. 3
    水を2~3カップ足して豆腐を入れ、フツフツしてきたら味噌で味付けし、ナメコをいれ、ナメコがプリッとするまで温める。
  4. 4
    器によそい、ねぎをのせて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なめこ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする