アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテーリンゴマヨ味噌おろしのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
味噌おろしでさっぱりポークソテーです。

材料(4人分)

豚ロース肉1.5c厚さ
400g
*塩麹(塩分10%のもの使用)
大さじ1
*塩
小さじ1/2
大根おろし
2/3カップ
おろしりんご
大さじ1
味噌
大さじ1
キューピーマヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に*をまぶし、冷蔵庫で2時間以上おき、室温に出して30分ほど置く。
  2. 2
    大根は頭の方を皮を厚めにむいてすりおりし、甘い大根おろしを作る。りんごは皮を剥いてすりおろす。

    味噌、マヨネーズと混ぜる。
  3. 3
    肉の筋を切り、脂身を下にしてフライパンに立て、中火で焼く。

    脂身に透明感がでたら、その他の側面も焼く。
  4. 4
    表になるほうを下にして並べ、上面がやや白っぽくなるまで焼き、裏返して火を止め、10分ほど置いて余熱で火を通す。
  5. 5
    食べやすくスライスして盛り付け、2をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

肉は室温に戻してから焼きます。ロースは余熱で火を通す感じにすると柔らかく焼きあがります。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/11/08

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする