ポークソテーリンゴマヨ味噌おろしのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉1.5c厚さ
- 400g
- *塩麹(塩分10%のもの使用)
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- 大根おろし
- 2/3カップ
- おろしりんご
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 肉に*をまぶし、冷蔵庫で2時間以上おき、室温に出して30分ほど置く。
-
- 2
- 大根は頭の方を皮を厚めにむいてすりおりし、甘い大根おろしを作る。りんごは皮を剥いてすりおろす。
味噌、マヨネーズと混ぜる。
-
- 3
- 肉の筋を切り、脂身を下にしてフライパンに立て、中火で焼く。
脂身に透明感がでたら、その他の側面も焼く。
-
- 4
- 表になるほうを下にして並べ、上面がやや白っぽくなるまで焼き、裏返して火を止め、10分ほど置いて余熱で火を通す。
-
- 5
- 食べやすくスライスして盛り付け、2をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
肉は室温に戻してから焼きます。ロースは余熱で火を通す感じにすると柔らかく焼きあがります。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません