作り方
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- 1
- ジャガイモは丸ごと蒸すなどして火を通す。(圧力鍋で蒸し台を使い、15分加圧したものを使用しました。)
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- 2
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- ジャガイモの皮をむき、卵、玉ねぎ、パセリ、マヨネーズとよく混ぜ、塩と胡椒で美味しいくらいに味付けする。
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- 3
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- 好みの大きさに丸め、冷蔵庫で冷やす。
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- 4
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- 種がしっかりするまで冷やしたら、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、油を1cm程度いれたフライパンに並べる。
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- 5
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- 強めの火でフらパンをゆすりながら、こんがり焼けたら返し、全体がキツネ色になるまで揚げ焼きする。
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- 6
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- 油を切って盛り付ける。
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