アプリで広告非表示を体験しよう

いかげそ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
イカの水気をしっかり切ってください。

材料(2人分)

いかげそ
100gくらい
片栗粉
大さじ2
だし醤油
小さじ2
揚げ油
適量
お好みで(一味や七味等)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    げそは先っちょを切る。
    (長いげそは先っちょを切って、半分に切る。)
    水気をペーパー等で良く切る。
  2. 2
    (1)をボウルに入れてだし醤油を加えてよく混ぜ15分ほどおく。
  3. 3
    揚げ油を170℃くらいに温める。
  4. 4
    (2)に片栗粉をまぶして一口大くらいにわけて、油で2~4分揚げる。
    お好みで一味等をかけてできあがり!!!

きっかけ

いかげそがあったので

公開日:2013/11/13

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする