材料(2人分)
- いかげそ
- 100gくらい
- 片栗粉
- 大さじ2
- だし醤油
- 小さじ2
- 揚げ油
- 適量
- お好みで(一味や七味等)
- 少々
作り方
-
- 1
- げそは先っちょを切る。
(長いげそは先っちょを切って、半分に切る。)
水気をペーパー等で良く切る。
-
- 2
- (1)をボウルに入れてだし醤油を加えてよく混ぜ15分ほどおく。
-
- 3
- 揚げ油を170℃くらいに温める。
-
- 4
- (2)に片栗粉をまぶして一口大くらいにわけて、油で2~4分揚げる。
お好みで一味等をかけてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません