モモのヨーグルトプリン レシピ・作り方
![モモのヨーグルトプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81ab40df45e138446a1b5308ac76b890f178ef81.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ゼラチンと水を混ぜておく。
-
2
モモは皮をむいて種を取り、角切りにする。
●と鍋に入れてさっと煮立てて火を止める。 -
3
ミキサーに○と2から出た水分(モモのシロップ)を入れて混ぜる。
(重さが260gほどになりました。足りない場合は牛乳を加える) -
4
ゼラチンをレンジで20~30秒温めて溶かし、3に加えてよく混ぜる。
-
5
器に分けて入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
モモの果肉も冷蔵庫で冷やしておく。 -
6
固まったらモモの果肉を乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 桃
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません