材料(2人分)
- 市販のフェットチーネ(太麺パスタ)
- 200g
- トマト
- 3個
- コンソメ
- 小さじ1
- トマトケチャップ
- 小さじ1
- 水菜
- 2本
- ベーコン
- 30g
作り方
-
- 1
- 大き目の鍋で、麺をゆでる。
茹で時間は、市販の作り方の通りにする。
-
- 2
- ベーコンを細切りする。
トマトはなるべく小さく切る。
水菜は4分の1くらいに切る。
-
- 3
- フライパンにトマトとケチャップとコンソメを入れて、10分くらい煮込んでソースを作る。
-
- 4
- 別のフライパンでベーコンを炒めて、3分くらいで、火が通ったらソースのフライパンにうつす。
水菜もソースのフライパンに入れる。
-
- 5
- ソースを2・3分煮てから、麺を入れてからめたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません