材料(5人分)
- 栗の渋皮煮
- 4~5個
- ●卵
- 1個
- ●栗の渋皮煮のシロップ
- 80g
- ●油
- 40g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- オーブンは180度に予熱する。
栗は角切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに●をいれ、トロットするまで泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
-
- 小麦粉、ベーキングパウダー、栗をいれ、均一になるまで混ぜる。
-
- 4
-
- 容器に分けていれ、温めたオーブンで25分焼く。
おいしくなるコツ
器は8号サイズのカップ5個使用しました。油はくせのない植物油か溶かしバターを使用してください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません