カブとゆで卵のお粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯(玄米ご飯使用) 200g
- カブ葉っぱごと 1個
- ゆで卵 2個
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 カブは実を角切り、葉っぱは1〜2cmに切る。
- 2 ゆで卵は殻を剥いて醤油を絡めておく。
-
3
鍋にカブの実、ご飯、水2カップを入れて軽く混ぜて火にかける。
沸騰したらふつふつする程度の火加減にし、混ぜずにカブに火が通るまで煮る。 - 4 カブが煮えてご飯がトロッとした感じになったらカブの葉を加えてさっと煮る。
- 5 器によそい、ゆで卵をのせ、つけていた醤油を好みでかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません