アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たくさんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maru123tomo
減塩タイプのコンソメとこしょうだけで味付けしています。

材料(2~3人分)

☆じゃがいも
2個
☆にんじん
1/2本
☆たまねぎ
1/2個
☆キャベツ
1/8玉
☆ウインナー
3本
オリーブオイル
大さじ1弱
チューブにんにく
1cm弱くらい
コンソメ(減塩タイプ)
小さじ1
こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の具材を、好みの大きさに切って、にんにくとオリーブオイルをしいた鍋で炒める。
  2. 2
    具材に火が通ったら、ひたひた少し上くらいまで水を入れる。
  3. 3
    沸騰してきたらコンソメを入れて、具材が柔らかくなるまで煮る。
    最後にこしょうを振りかけて完成。

おいしくなるコツ

具材をしっかり炒めてから煮ると美味しいです。

きっかけ

野菜をたくさん摂りたかったので。

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする